" />

最新の投稿

呪術廻戦

【じゅじゅさんぽ】伏黒恵「お前らさ、肉の味全然しなくてほぼ繋ぎとキャベツみたいな餃子どう思う?」←これ

【じゅじゅさんぽ】伏黒恵「お前らさ、肉の味全然しなくてほぼ繋ぎとキャベツみたいな餃子どう思う?」←これ

1: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:24:15.67 ID:DH7UcQ1wd
分かる

2: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:24:41.74 ID:q0WyUEgpd
うちの餃子がそれだわ
王将みたいなのが食いたいんだわ

3: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:24:51.04 ID:1zBmfg+z0
そんなのある?

10: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:26:10.24 ID:gBYQGhZ9d
>>3
ある、餃子 レシピで検索するとそんな感じのレシピが上位に来る

6: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:25:16.90 ID:Sa5gridfa
本来の餃子やん🥟🥟🥟

7: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:25:47.10 ID:kR0JD20Y0
日高屋

17: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:29:31.97 ID:e2cVQQmb0
>>7
日高屋の餃子まじまずい
本当に後悔した

8: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:25:59.84 ID:1EvQD2650
餃子が野菜料理って初めて知ったわ

9: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:26:09.62 ID:exOo7Uc6d
ただで食わせてもらったのにひどい

11: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:26:53.78 ID:RvFBY1wEd
伏黒…?




12: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:27:41.57 ID:A9QWGVRed
肉汁溢れ出る餃子って結局あれは中華スープゼラチンで固めて入れてるんだよな
旨いけど

13: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:27:45.42 ID:pKOlfDPOa
本来餃子とは野菜料理じゃからな

15: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:28:22.44 ID:uIoRpetw0
皮がパリッと焼けてればそれでええわ

16: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:29:27.87 ID:q5zHDEZH0
つなぎなんて使わないんやが
肉にんにくしょうがキャベツちゃうんか普通

20: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:31:00.94 ID:PcSA6e2ad
>>16
肉の割合が低くて繋ぎみたいになってるパターンってのが存在する
餃子割ると殆ど緑色でねずみ色の粒が混ざってるみたいな

23: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:32:30.87 ID:q5zHDEZH0
>>20
それ野菜餃子って言うんちゃうんか
スーパーいくとだいたい肉餃子と野菜餃子に分かれてるが

18: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:30:10.28 ID:uVf9RmqJa
作者性格悪いんだなあって

19: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:30:18.12 ID:K+37CLvP0
餃子の繋ぎってなんや

21: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:31:29.78 ID:OkCgiO99p
焼き餃子でこれは悲しい
水餃子とか蒸したやつは皮食う料理やしこれでええ

24: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:32:39.77 ID:EhPJg0cZa
冷凍のは薬味のピリッと来る感じが全くないよね

25: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:33:22.21 ID:T18drDgHM
そもそも餃子は野菜料理だ
https://i.imgur.com/C6nt1fK.jpg

29: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:36:53.84 ID:e+dwvhj1d
>>25
誰が餃子に肉をたくさん詰めたんやろ
陳さんか?

26: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:34:26.80 ID:/TZEnR+sd
水餃子を焼いて食ってる的な感じか
焼き餃子なら肉の味というよりも酢をつけてさっぱりさせた方が良い位に餡に濃いめに味を付けた方が美味い

27: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:36:18.89 ID:Ab2x/OjI0
何言ってるんやこいつって思う

30: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:37:09.63 ID:PekamDyCd
どこ行ってもこれだわどんだけ有名店でもこれ
家で作るのが最強だ
ていうかどんだけ肉ケチってんねんて思うわ

33: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:38:01.13 ID:guKGb+z+0
>>30
市販でも豚肉と鶏肉が合わさったのばかりやしな
手間を無視すれば家で作るのが一番うまい

31: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:37:20.34 ID:8Z/TmHUyd
スープに入れてても破れないくらいに皮が分厚くてスープの味の邪魔しない程度の具の味付けの水餃子を
ご飯のおかずにする為にパリッと焼ける薄皮にしてご飯が進む濃い味付けの具に魔改造したのが日本の焼き餃子やん

32: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:37:48.40 ID:BW21mQYXM
ニラ餃子とかならまあ有り

34: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:38:16.55 ID:9f/4Z92N0
肉肉しいの喰いたけりゃシューマイやろ




35: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:38:46.81 ID:M6iAthC30
うまそう

36: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:39:10.85 ID:K/eZfxmO0
??「キャベツとニラが多い方がパーティには良い」

37: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:39:42.54 ID:pv4QnT7Gr
ちゃんと餃子のレシピ見ると肉少なくてビビるよな
皮1パックにつき肉100gとか逆に作りにくいわ

38: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:40:05.35 ID:xRWc4fe/d
焼売はおかずにならんしあかんやろ
餃子はおかずにする為に改良されてるけど
焼売は点心のそのままの状態でおかずにしようとしてるから無理がある

40: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:41:50.02 ID:9f/4Z92N0
>>38
人気のシウマイ弁当全否定

39: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:41:32.99 ID:zJR0EpzA0
ニンニク多けりゃ大体問題ない

41: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:42:45.75 ID:JlWfSFywd
ここまで伏黒に対するツッコミなし

43: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:43:25.16 ID:mF1k11tO0
>>41
伏黒が誰か知らんし....

42: ばびろにあ 2021/03/26(金) 11:42:59.61 ID:lNRji6j70
野菜中心餃子って結構あるよな

管理人の感想_【じゅじゅさんぽ】伏黒恵「お前らさ、肉の味全然しなくてほぼ繋ぎとキャベツみたいな餃子どう思う?」←これ

管理人は王将の餃子が一番好きです。

月1くらいでマジに食いたくなる。

元スレhttps://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1616725455/

-呪術廻戦

© 2024 ばびろにあっ! Powered by AFFINGER5